DALI Compliant Low Voltage DC LED Driver Ag201 Released

【インテリジェント照明向け・DALI 対応】Silvertel 社製 LED ドライバーモジュール Ag201 販売開始

Silvertel LEDドライバーモジュール Ag201

2017年8月9日

グローバル電子株式会社(東京都新宿区 代表取締役会長 松田 樹一  http://www.gec-tokyo.co.jp)は、英国 Silvertel 社の小型低電圧 LED ドライバーモジュール「Ag210」の国内販売を正式に開始いたします。

Ag201 は、欧州で普及の進む DALI コントロールとアナログ調光(0V ~ 10V)の両方に対応する低電圧 LED ドライバーモジュールです。広い入力電圧範囲(12V 〜 57V)、最大出力 24W、LED 出力電流を外付け抵抗により 350mA、500mA、700mA、1A と設定可能など、充実の機能を小型 SIL パッケージに統合しました。

主な用途はオフィスや工場でのインテリジェント照明制御システムに採用される照明器具や、ドライバーモジュールとして、様々な LED 照明に関連するアプリケーションに応用が可能です。

Ag201の特長

欧州から世界に広がるDALIに対応

IEC62386で規格化されたDALI入力(37.5kV)の他、アナログ調光(0V-10V)にも対応しているため、従来の照明制御にも対応可能です。インテリジェント照明ニーズの高まりから注目されている規格です。

充実の機能を小型パッケージに集約

小型SILパッケージ(61×14×10mm)ながら、広い入力電圧範囲(12V〜57V)、最大出力24W、LED出力電流は350mA、500mA、700mA、1Aに対応しており、高い汎用性を実現します。出力電流設定用抵抗以外の外付け部品不要です。

LED照明ネットワーク制御化の導入コスト削減に貢献

通信技術のノウハウなどが不要のため照明機器設計における制御通信機能導入の敷居が低くなり、設計負荷を低減します。また統合モジュールのため、低コストです。

過負荷、短絡保護回路機能

Ag201 LED ドライバーモジュール評価ボード:入力 12V ~ 57V/最大出力24W/アナログ調光、DALI コントロール端子、出力定電流切り替えターミナル付