PR electronics Universal Converter 9116B Now Available

Modbus 接続対応の表示ユニットでプラント IoT 化 安全度水準 SIL2 対応 信号変換器 9116B 販売開始

安全度水準 SIL2 対応 信号変換器 9116B

2017年1月24日

グローバル電子株式会社(東京都新宿区 代表取締役会長 松田 樹  一  http://www.gec-tokyo.co.jp )は、PR electronics 社の安全度水準 SIL2 対応の信号変換器 9116B を販売開始いたします。

9116B について

同製品は船級認証を取得しており、振動に強く、耐環境性を重視した設計です。安全度水準 SIL2(*1)に準拠しており、高い信頼性を求められる各種プラントや FA 現場などでのプロセス値の管理に適しています。着脱可能な表示ユニット 4511 を組み合わせると、現場での設定変更やリキャリブレーション、シミュレーション、エラー内容確認が簡単にでき、Modbus 接続でプラントのIoT化も可能になります。

*1)SIL(Safety Integrity Level 安全度水準)は IEC 61508 で定義されている機能安全の規格です。作動要求当たりの設計上の機能失敗平均確率によって等級が定められています。

●高精度

設定された測定範囲内において、誤差は 0.1 %以内

●電磁妨害対策が優れています

EMC(電磁両立性)が測定範囲内において±0.5%未満